Bienvenue dans la zone du café de Colombie, ou Zona Cafetera, où une économie florissante sert certains des meilleurs cafés gastronomiques de Colombie. Préparez-vous à découvrir une cuisine raffinée et de nombreux hôtels, auberges et villas de campagne à louer avec notre initiée locale Erin.
L’héritage des Paisa
Vous pouvez voir la domination de la culture Paisa partout dans l’Axe du Café. De par leur humour facile et leur accueil chaleureux, ils sont connus comme un peuple sympathique. Les hommes viennent de la ferme à la ville avec leurs ponchos, carriles (sorte de sac pour homme en cuir) et machettes à leurs côtés. Les femmes sont réputées pour leur sens de la beauté et de la mode, avec des couleurs légères et des styles sexy. Ce sont aussi des femmes très respectées et aimées pour leur passion et leur chaleur. Ce sont les emblématiques personajes ou personnalités, de l’Axe café.
Ci-dessous une vidéo montrant cette région :
Leur nourriture se compose de quelques aliments de base : haricots, riz, bananes plantains, maïs et viande ou poisson. Dans cette région, vous pouvez essayer un plat culturel préféré appelé la bandeja paisa : saucisse, bœuf haché, couenne de porc, œuf au plat, haricots, avocat et riz. Il provient d’un régime alimentaire traditionnel des fermes de montagne, qui reposait sur les gros besoins en main-d’œuvre des caféiculteurs. Vous pouvez entendre leur musique « musica parrandera », dans les rues et les cantines de la Coffee Zone.
La capitale de l’axe du café
La capitale de l’axe du café est Pereira, en Colombie. Carrefour majeur, c’est aussi un pôle de commerce très important pour la région du café.
Ici, vous trouverez une économie florissante avec de nombreux locaux appartenant aux entreprises qui, certains sont très vieux et bien établi.